50851787 Депутат Госдумы назвала волгоградские аварийные дома «слезами»: живут там, где непригодно
Депутат Госдумы назвала волгоградские аварийные дома «слезами»: живут там, где непригодно

gusevaim Депутат Госдумы назвала волгоградские аварийные дома «слезами»: живут там, где непригодно

Депутат Государственной думы Ирина Гусева в одной из социальных сетей возмутилась состоянием жилых домов, которые находятся в Тракторозаводском районе Волгограда. Она заявила, что власти города и региона не торопятся решить вопрос предоставления более комфортного жилья землякам, которые вынуждены ютиться в жилищах, признанных аварийными.

читайте также

«Это не дома, а сплошные слезы», - такая характеристика не прибавила оперативности в решениях местных чиновников. В тоже время известно, что в Тракторозаводском районе областного центра началась, так называемая, подготовка к признанию семи многоквартирных домов подлежащих обязательному сносу. Они были возведены после войны — в 50-5 годы прошлого века, и считались временным жильем для сталинградцев, занятых на строительстве алюминиевого завода.

Время шло, временное жилье исчерпало свои ресурсы, алюминиевый завод пережил различные этапы своего многолетнего развития, а люди продолжают ждать, когда их семьи из времянок переселят в благоустроенные квартиры. Эта проблема хорошо знакома парламентарию Ирине Гусевой, поскольку она не последний человек в волгоградской политике.

читайте также

В своем посте в соцсети она отметила, что с вопросом об этих домах она обращалась к президенту России Владимиру Путину, в Минстрой РФ, к Дмитрию Медведеву. Но судя по тому, что никакой реакции не происходило, проблему переселенцев из семи аварийных домов невозможно решить ни на местом уровне, ни на федеральном. В прошлом году два дома - №7 по улице Брасовской и дом 10 в переулке Фабричном признаны аварийными и подлежащими сносу.

После новогодних праздников к ним добавились еще 5 домов. Еще в двух жилых домах обследование не завершено. «Начнется переселение людей -деньги на это есть, - пишет Ирина Гусева, - а если люди не захотят переселяться, они могут получить деньги.

Всю информацию на эту тему можно получить в районной администрации, потому что программа эта есть, но администрация долгое время не хотела признавать эти дома аварийными, ссылаясь на разные причины. Программа есть, деньги есть - нужно только активнее работать администрации района».