50851787 Депутат Госдумы из Волгограда защищает ямальского школьника
Депутат Госдумы из Волгограда защищает ямальского школьника

kuvprek Депутат Госдумы из Волгограда защищает ямальского школьника

Депутат-единоросс Государственной думы от Волгоградской области, которая недавно отметилась неоднозначным музыкальным произведением «Дядя Вова, мы с тобой!», встала на защиту гимназиста из Нового Уренгоя, выступившего в Бундестаге.

читайте также

Как известно, школьник произнес речь в защиту невинно погибших солдат вермахта во время Сталинградского сражения. Николай Десятниченко провел собственные исследования, прибыл в Германию по программе обмена Wintershall и заявил о невиновности солдат вермахта и об ужасных условиях, в которых были вынуждены находиться немецкие военнопленные. Выступление школьника из Ямала в России подвергли жесткой критике, возмущения в адрес гимназиста и его проекта высказали чиновники, депутаты, представители различных общественных организаций, ветераны и участники Великой Отечественной войны.

После его выступления в Бундестаге в генеральную прокуратуру России обратился заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов. Он потребовал разобраться в ситуации и выяснить, кто виноват в том, что российский школьник выступает с такими заявлениями. В тоже время коллега Чернышова по депутатскому корпусу, парламентарий из Волгограда Анна Кувычко, потребовала прекратить травлю школьника из Ямала, проявившего сочувствие в адрес немецко-фашистских захватчиков.

читайте также

На своей странице в одной из социальных сетей Кувычко разместила пост, в котором она рассказывает о гонениях и нелестных отзывах после дебюта патриотической песни «Дядя Вова, мы с тобой!», записанной с ее участием и с участием волгоградских кадетов. «Совсем недавно патриотическая песня, исполненная на Мамаевом кургане, вызвала неоднозначную реакцию, в том числе и на одном из государственных каналов, - пишет Анна Кувычко. - А сегодня информация о том, что наш российский школьник из Нового Уренгоя в стенах Бундестага говорит о «невинно погибших солдатах вермахта вблизи Копейска», не заслуживает такого предметного внимания со стороны СМИ.

Для меня, как для внучки ветерана Великой Отечественной войны, депутата Государственной Думы, эти события, к сожалению, взаимосвязаны. Мы становимся свидетелями того, что быть патриотом становится не модно. Нужно прекратить травлю молодого человека, которая уже и так развернулась в Рунете». По мнению депутата Госдумы, вполне понятные вопросы следует адресовать наставникам и учителям Николая Десятниченко.