50851787 Губернатор Бочаров пошел в школьную столовую
Губернатор Бочаров пошел в школьную столовую

gubevscoolst Губернатор Бочаров пошел в школьную столовую

В преддверии нового учебного года губернатор Андрей Бочаров в компании с главой администрации областного центра Виталием Лихачевым посетили одну из городских школ. По данным информагентства Волгоград News, школа №33, а она находится в Дзержинском районе, заявила о полной готовности встретить завтра детей, и чиновники решили это проверить.

читайте также

В общеобразовательном учреждении 52 учебных класса. Они примут более 1,3 тысячи учащихся. В школе по углубленной программе изучают отдельные предметы — английский язык, литературу, обществознание, физику, математику, биологию, химию и информатику. В течение лета в школе № 33 была модернизирована столовая. На нее-то и обратил внимание глава региона. Здесь полностью заменены все коммуникации, установлены терминалы для оплаты питания с помощью электронных карт.

Столовая получила современный вид с яркой цветной мебелью, современной стойкой раздачи блюд, стилизованными стенами. Примечательно, что дизайн для школьной столовой выбирали сами школьники, они участвовали в интернет-голосовании, выбирая лучший проект дизайнерского оформления помещения. В ходе рабочей поездки чиновники обсудили вопросы организации питания в школах. Андрей Бочаров отметил: средства родителей и государства будут идти на здоровое питание детей в школах.

читайте также

Для региона это первый подобный опыт. Если он будет удачным и окажется востребованным, будут положительные отзывы детей, их родителей и учителей, то такая практика введется во всех школах повсеместно. В дальнейшем к организации питания в школах будут допускаться компании, которые займутся не только приготовлением пищи, но станут проводить полную замену оборудования и подготовку столовых.