50851787 Андрей Бочаров обещает найти заводу «Красный Октябрь» нового владельца
Андрей Бочаров обещает найти заводу «Красный Октябрь» нового владельца

chinpodbanz Андрей Бочаров обещает найти заводу «Красный Октябрь» нового владельца

Судьба металлургического гиганта «Красный Октябрь» оказалась в руках региональных чиновников. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает — сегодня губернатор Андрей Бочаров проводит совещание на базе завода. Утром он прибыл на предприятие и первым делом потребовал отчета -в каком состоянии находятся бытовые помещения и душевые.

читайте также

В свой прежний визит глава администрации области ужаснулся их состоянием и в первую очередь сегодня поинтересовался — навели ли там порядок? Выяснилось, что заводчане могут гордиться своими бытовками. Однако положение самого предприятия волнует их куда больше. Как известно, завод «Красный Октябрь» объявлен банкротом, и сейчас проводятся соответствующие процедуры.

Предшествовала тому долгая и скандальная история, связанная со сменой собственников, противостоянием последнего владельца «Красного Октября» и региональной власти. ИА Волгоград News рассказывало о перипетиях на предприятии. В целом складывалось впечатление, что областные чиновники устранились от ситуации, не вникали в нее, и не пытались спасти «Красный Октябрь». Завод оставили один на один с его финансовыми и экологическими проблемами.

читайте также

Сегодня же во время визита на комбинат Андрей Бочаров заявил, что за последние месяцы удалось стабилизировать производственно-хозяйственную деятельность и сохранить кадровый состав. Также Бочаров упомянул о неком противодействии, которое по сей день сказывается на работе завода. Но в целом у «Красного Октября» может быть оптимистическое будущее — оно связано с поиском достойного владельца после того, как завершиться процедура банкротства.