В Волгограде пощадят «вынужденных коррупционеров»

posgkorru В Волгограде пощадят «вынужденных коррупционеров»

 

В Волгограде, как и в других регионах России, в обиход войдет новое понимание обстоятельств непреодолимой силы. Уголовное право получит возможность не наказывать чиновников за «вынужденную коррупцию». В подобных случаях их не станут привлекать к какой-либо ответственности. ИА Волгоград News сообщает: соответствующий законопроект прошел общественные обсуждения.

читайте также

В ближайшее время в российских СМИ будут опубликованы конкретные случаи, когда чиновник не соблюдал антикоррупционных требований, при этом определенные ситуации не были правонарушениям. Инициативу в этом вопросе проявил Минюст РФ — ведомство предложило не считать преступлением ситуацию, которая произошла вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Законопроект предполагает ряд поправок.

Они предусматривают случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением.

читайте также

В разработке документа, который еще в конце июня прошлого года был одобрен президентом РФ Владимиром Путиным, принимали участие МВД России, Следственный Комитет и Генеральная прокуратура РФ.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?