churikov Владимира Чурикова, бывшего волгоградского прокурора, отправляют в отставку

 

После трех лет службы на посту главного прокурора города Москвы Владимира Чурикова отправляют в отставку. Как известно, до 2015 года Владимир Чуриков работал прокурором Волгоградской области. Корреспондент ИА Волгоград News со ссылкой на популярный телеграм-канал сообщает, что отставка Владимира Чурикова с поста руководителя надзорного ведомства главного города России может быть связана с рядом скандальных ситуаций в Москве, в частности, по предположениям столичных журналистов — из-за конфронтаций городской прокуратуры и мэрией столицы.

читайте также

Буквально сразу же после назначения Чурикова власти Москвы выступили с жесткой критикой в адрес нового прокурора. СМИ считают, что причиной стала программа антикоррупционных мер, введенных Владимиром Чуриковым в реализацию для борьбы со взяточничеством и коррупцией. Чиновники сетовали, что прокурор Чуриков не владеет ситуацией в регионе.

И при этом привели примеры его работы в Волгоградской области, где руководитель надзорного ведомства, будучи при должности в сложном регионе, так же не мог справиться с имеющимися сложностями и не пользовался авторитетом у коллег и населения.

читайте также

По некоторым данным еще одним поводом для отставки могла стать внутренняя обстановка в столичной прокуратуре: по сведениям СМИ коллектив надзорного ведомства направил в адрес Генеральной прокуратуры РФ жалобу, рассказывая о низких зарплатах и тяжелых условиях труда. Известно, что заявление об отставке Владимир Чуриков просит принять в связи с его выходом на заслуженный отдых.

В 2019 году жизнь волгоградцев: