protnastrb Губернатору Андрею Бочарову грозят политические проблемы в 2019 году

 

Политическая обстановка в пяти регионах России, в число которых входит и Волгоградская область, накаляется. Это связано с тем, что недовольства населения возрастают, и власти придется реагировать на это. Независимые политические эксперты составили рейтинг проблемных регионов, где уже в начале следующего года кризис взаимоотношения чиновников и населения станет пиковым.

читайте также

Это Мурманская, Сахалинская, Волгоградская области, Ставропольский край и Санкт-Петербург. По итогам голосования, состоявшегося в Хакасии, политэксперты делают выводы: в ряде регионов страны сохраняются протестные настроения. Главы этих субъектов федерации несут высокие электоральные риски в предстоящих избирательных губернаторских кампаниях. Эксперты фонда «Петербургская политика» определили рейтинг социальной устойчивости субъектов РФ, добавив к пяти «проблемным» территориям еще две, где электоральные риски находятся на пике роста — Челябинскую и Курганскую области.

К слову, в Курганской области Вадиму Шумакову, который является временно исполняющим обязанности губернатора, предстоит выполнить важную задачу — продемонстрировать свои способности грамотного управленца, чтобы ликвидировать последствия низкого социального самочувствия. Не менее сложная задача, по мнению эксперта Михаила Виноградова, стоит и перед новым главой Челябинской области, который по харизме не дотягивает до предыдущего главы региона Михаила Юревича. А в Хакасии победа коммуниста Валентина Коновалова показывает, что протестный настрой в обществе может носить устойчивый характер.

читайте также

Традиционный рейтинг устойчивости субъектов РФ демонстрирует приоритетные позиции. В числе территорий с максимальной устойчивостью находится большой Урал и губернатор Дмитрий Артюхов. Высоки позиции главы Тюменской области Александра Моора. Не изменились рейтинговые позиции третьего места — его занимает Наталья Комарова, губернатор ХМАО.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?