depobjvs Оппозиция идет в Конституционный суд, а «ЕР» задумалась о скромности

 

Единое заявление в Конституционный суд готовят представители Государственной думы РФ. В обращении они выражают протест против принятия закона о повышении пенсионного возраста. Свои подписи поставили депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Парламентарии правящей партии, по понятным причинам, воздержались, поскольку активно продвигают реформу на протяжении текущего года.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, в Госдуме заседает сто пять членов оппозиционных партий. Они считают, что «Единая Россия» идет вразрез с нормами Конституции РФ, по которым нельзя принимать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы россиян. А отсрочка к пенсии является таким фактором. Особенно тяжело изменения могут отразиться на тех, кто уже давно ведет трудовую деятельность, ведь их не предупреждали о подобном положении дел. Партии практически в полном составе подписали документ.

В скором времени он будет подготовлен, для запроса необходимо собрать не менее девяноста подписей. Стоит отметить, что в конце этой недели состоится съезд «ЕР». На нем ожидается принятие внутренних заповедей партии. Предполагается, что ее члены должны придерживаться принципов личной скромности и не идти против принятых партией решений. Для контроля за исполнением новых этических норм выберут комиссию.

читайте также

После принятия пенсионной реформы рейтинг партии значительно понизился. Опросы показывают, что сторонников единороссов стало в разы меньше – порядка тридцати четырех процентов избирателей.

Поэтому члены правящей партии решили уйти в тень, чтобы меньше показываться на публике, исходя из положения «чем меньше говорят, тем выше рейтинг». Причем они считают, что от публичности отказываться не стоит, но она должна носить уважительный характер по отношению к народу.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?