trebschin В Волгограде метротрам требует с чиновников 1,5 миллиона

 

Муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» требует взыскать с областного комитета транспорта и дорожного хозяйства сумму убытков. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Волгоградской области. Исковое заявление находится у служителей Фемиды, и в нем говорится о том, что в январе прошлого года МУП «Метроэлектротранс» и областное ведомство заключили договор о предоставлении субсидии на возмещение недополученных доходов.

читайте также

Они возникли в результате перевозки отдельных категорий граждан по социальным проездным билетам электротранспортом в Волгограде.В договоре была обозначена плановая сумма - 50 миллионов 265 тысяч 981 рублей.

В своем иске муниципальное предприятие считает, что принятые обязательства выполнило в полном объеме. Однако фактически оказанные транспортные услуги за 2017 год были оказаны на сумму 51,8 миллиона рублей, реализовано 134817 штук социальных проездных билетов. МУП «Метроэлектротранс» пересчитал недополученные доходы — они составили чуть более 1,6миллиона рублей.

читайте также

Обращаясь в суд, «Метроэлектротранс» сообщил, что эта сумма на счет не поступала, а потому возникли основания взыскать ее в судебном порядке. Предварительное судебное заседание назначено на шестое декабря.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?