rasprobcentr В центре Волгограда власти распродают объекты

 

Здание старой котельной, которая находится на склоне Центральной набережной города, практически за бесценок уходит в частные руки. ИА Волгоград News сообщает, что стоимость, которую оформляет по официальным документам потенциальный покупатель, составляет почти 1,2 миллиона рублей. Здание котельной ранее принадлежало предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство», а затем было передано на баланс в муниципальную собственность.

читайте также

Горожанам этот объект знаком — котельная находится слева от центрального входа в музыкальный театр, рядом с рестораном «Онегин», в зарослях деревьев. Горожане не раз возмущались невниманием властей к заброшенному зданию, и к тому, что на его базе можно было создать заведение общепита или увеселительное заведение или провести модернизацию оборудования и запустить котельную вновь.

Облагораживать старое помещение теперь будет новый собственник, который заплатит смешную сумму за право пользования объектом и передачу его в частную собственность. Смешную, -потому что другие здания в областном центре, которые не имеют статус жилых помещений, реализуются на торгах по совершенно иной цене. К примеру, квадратный метр помещения, в котором располагается кафе в Советском районе города, выставлен на торги в сумме 105,2 тысячи рублей.

читайте также

Складское помещение в Тракторозаводском районе города продается за 7,2 тысячи рублей за квадратный метр, административное здание в Ворошиловском районе — за 56,1 тысячи рублей за квадрат.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?