ug-delo Волгоградский эколог попался на взятках

 

Консультант отдела государственного экологического надзора комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по области. Сотрудник ведомства подозревается в получении взятки за незаконные действия.

читайте также

По данным следственных органов с июня 2016 года на протяжении двух с лишним лет 54-летний консультант отдела областного комитета регулярно получал от двоих жителей областного центра деньги за общее покровительство. Уже известно, что задержанный чиновник имел отношение к незаконной добыче песка на карьерах Кировского и Советского районов города.

Эколог за свои услуги брал символическую плату, но его помощь заключалась в том, что он заблаговременно информировал коммерсантов, занимавшихся карьерами, о предстоящих рейдовых мероприятиях, а также проявлял снисхождение при оформлении административных правонарушений. Оперативники подсчитали, что за истекший период общая сумма полученных экологом взяток составила 115 тысяч рублей. При передаче очередной суммы в размере 20 тысяч рублей чиновник был задержан.

читайте также

В пресс-службе регионального Главка отметили: в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый уже полностью признал.

Расследование уголовного дела продолжается. Ранее журналисты информагентства сообщали о задержании шестерых участников группы, которые осуществляли предпринимательскую деятельность по добыче песка без лицензии на самовольно разработанных песчаных карьерах в Кировском и Советском районе Волгограда.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?