За последние три года в регионе на формирование среды, доступной для инвалидов и маломобильных групп населения, израсходовано 50 миллионов рублей. Это почти на 30 процентов меньше, чем было запланировано на реализацию соответствующих программ. В областной контрольно-счетной палате Волгоград News узнал, что в данном случае экономного расходования средств нет, а налицо — неправильное планирование распределения денег. Вопреки действующему законодательству, разработанные в области целевые программы оказались не увязанным по задачам, ресурсам и срокам осуществления комплексом мероприятий.

К примеру, областное министерство здравоохранения в 2011 году потребовало 1,4 млн рублей для оборудования техсредствами, на реконструкцию и ремонт медицинских учреждений. Провести работы планировалось в девяти объектах, но в итоге в ремонт были включены 12 учреждений, и заложенных средств на все цели, естественно, не хватило. А вот областному министерству культуры для реализации тех же задач понадобился один миллион рублей, а это в семь раз меньше от того объема средств, который необходим для обеспечения доступной среды инвалидам.

В минувшем году министерство образования области затратило 6,5 миллионов рублей вместо 8,8 миллионов на реализацию программы. Но пандусы, поручни и другие технические средства в итоге появились не везде, а только в 376 объектах. Специалисты контрольно-счетной палаты отметили, что отдельные мероприятия программы «Повышение качества жизни пожилых людей в Волгоградской области на 2011-2013 годы» не отвечают сути своих наименований. К примеру, в рамках мероприятий по «созданию» выездных бригад на базе областного клинического госпиталя ветеранов войн и областного клинического хосписа фактически было произведено «оснащение» уже созданных ранее бригад, что также свидетельствует о необъективном планировании программных мероприятий, не учитывающем существующее положение дел. Помимо этого проверкой установлены многочисленные случаи недостоверного отражения в отчетности сведений о выполнении отдельных мероприятий и достижении целевых показателей названных программ.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?