chinpodbanz Чиновники хотят поддержать в Волгограде завод-банкрот

 

В Волгограде одно из градообразующих предприятий объявлено банкротом. Металлургический гигант «Красный Октябрь» переживает непростой период, и пока эксперты не берутся сказать, насколько будет сложным дальнейшее финансовое положение крупнейшего в России предприятия по выпуску металла. Состояние завода, в котором он сегодня оказался, формировалось не один день, и чиновники Волгограда и области не могли упустить из внимания вопросы, связанные с тем, что происходит на его территории.

читайте также

О банкротстве «Красного Октября», как сообщает ИА Волгоград News, было официально объявлено накануне. В конце рабочего дня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предпринял важный, по всей видимости, шаг — он встретился с коллективом завода, чтобы «выразить соболезнования», заявив, что власти готовы оказать любую помощь и поддержку.

То есть у рядовых обывателей может сложиться мнение, что волгоградские чиновники на протяжении последних нескольких лет следили за развитием ситуации на предприятии, игнорируя его бедственное положение и не предпринимая никаких попыток, чтобы восстановить равновесие и удержать градообразующее предприятие на плаву. И после того, как «Красный Октябрь» был объявлен банкротом, губернатор заявил о своей готовности помочь коллективу.

читайте также

На вчерашней встрече с заводчанами Андрей Бочаров заявил, что его беспокоит состояние трех с половиной тысяч человек, занятых на производстве — работа завода строилась семейными династиями, общий стаж труда которых насчитывает несколько сот лет.

По мнению главы региона даже в период банкротства металлургический комбинат останется вполне рентабельным. Одной и причин произошедшего он назвал неэффективное управление и желание неких лиц обанкротить завод. Кто за этим стоит — можно только догадываться.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?