muzraev В Волгограде глава СК Музраев увольняет следователей

 

В Волгограде из органов Следственного комитета уволен следователь из ОВД второго отдела по особо важным делам Сергей Аркелян. Обоснование — дискредитирующие обстоятельства. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на решение оперативного совещания при и.о. руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области, за номером 76 от 29 октября 2018 года.

читайте также

Официальный документ, подписанный генерал-лейтенантом юстиции Михаилом Музраевым, опубликован сегодня в одном из телеграм-каналов. Журналисты информагентства не берутся подтвердить его подлинность. Тем не менее, в решении говорится о допущенных фактах нарушений законности и требований в процессе расследования одного из уголовных дел, фигурантами которого выступают Умаров, Фисенко, Надарян, Нидзиев и Злобин.

От руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел А.Киричкова неоднократно требовалось обеспечить результативную и качественную следственную работу. Однако, как говорится в решении, Киричков поощрял применение непроцессуальных методов, сопряженных со служебных подлогом. За это председателю Следственного комитета планируется направить представление об освобождении Киричкова с занимаемой должности.

читайте также

Судя по всему, исполняющий обязанности волгоградского управления СК России Михаил Музраев решил «разогнать» всю группу специалистов, работавших по, так называемому, делу «сербского кокаина». Преступная группировка, в число которой входили как россияне, так и граждане Сербии, находилась в разработке волгоградских следователей. Злоумышленники поставляли наркотик из Косово, распространяя его в Волгограде.

Этим делом занимался непосредственно следователь по особо важным делам Сергей Аркелян. По данным телеграм-канала, опубликовавшего в открытом доступе скан решения, Аркелян осуществил служебный подлог в документах, есть сведения, что обвиняемые предложили правоохранителям сделку и готовились выйти на свободу.