naznteshu Под Волгоградом сельский глава назначил директором ДК тещу

 

Нарушения требований законодательства о противодействии коррупции выявили в Котовском районе. Расхождения с законом найдены в администрации Бурлукского сельского поселения. Проверку проводила районная прокуратура. Сельский глава вынес распоряжение о назначении на руководящую должность свою родственницу.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, 51-летняяя женщина ознакомилась с приказом о своем назначении 1 августа. По указанию чиновника она возглавила муниципальное учреждение культуры «Центр досуга и библиотечного обслуживания».

Однако профильного образования и стажа работы, дающего право на занятие должности директора муниципального учреждения, у матери супруги главы администрации не было. По закону глава поселения распределяет должностные оклады, в том числе директора подобной структуры. Также он решает вопросы с выплатой премий, материальной помощью, утверждает сметы расходов, результатов деятельности ДК и так далее. Вопреки закону о противодействии коррупции мер по урегулированию конфликта интересов не принималось.

читайте также

По результатам проверки надзорное ведомство направило в адрес администрации Бурлукского сельского поселения представление об устранении выявленных нарушений. Теща освобождена от должности директора.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?