Loading...

nedodvsport Губернатор Андрей Бочаров недоволен Дворцом спорта

 

Несмотря на распространяющиеся слухи о скорой отставке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сегодня его пресс-служба сообщила о рабочих поездках главы региона. Он посетил Дворец спорта профсоюзов, который обещает привести в порядок в течение трех ближайших лет. Со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области ИА Волгоград News сообщает: после того, как объект приведут в порядок, его планируют передать областной школе олимпийского резерва.

читайте также

В рамках выездного совещания, на котором присутствовали руководители облсовпрофа и профильных ведомств администрации региона, чиновники назвали состояние Дворца спорта критическим. Фойе, зрительный зал, подвал и вспомогательные помещения находятся в таком же плачевном состоянии, как и волгоградский ГДЮЦ в 2014 году, до начала реконструкции.

Бочаров отметил, что предстоит серьезная поэтапная работа по восстановлению здания, и после реконструкции Дворец спорта станет одним из лучших в России. С момента постройки и сдачи в эксплуатацию в 1974 году Дворец спорта ни разу капитально не ремонтировался. С 2012 года здесь не работает система центрального отопления, не соответствует требованиям и система пожарной безопасности.

читайте также

В обновлении нуждаются кровля, фасад, оконные блоки и внутренние помещения. По самым предварительным подсчетам на реконструкцию здания потребуется порядка 400 миллионов рублей.

Альтернативный символ Волгограда