otsboch Губернатору Бочарову прочат скорую отставку

 

Ряд федеральных изданий сообщает, что губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова могут досрочно отправить в отставку. Называется и дата, с которой Герой России, бывший служащий военно-десантных войск РФ, может сложить с себя полномочия главы администрации региона — 3 октября 2018 года. В СМИ сообщается, что сведения о возможной отставке губернатора получены из источников, близких к администрации президента.

читайте также

В высших эшелонах власти уже обсуждают возможную замену Бочарову на посту главы региона. Не исключается, что руководить Волгоградской область назначат сына одного из известных политиков России, входящего в Совет Федерации Федерального собрания РФ. Андрей Бочаров возглавляет администрацию Волгоградской области с 2014 года. Фактически, выборы нового губернатора официально должны состояться в следующем году. Но слухи о возможной отставке муссируются уже не первый месяц.

Волгоградские независимые политологи и эксперты уверены, что он не выполнил своих предвыборных обещаний. Рейтинг его политического влияния значительно снизился за последние недели, тем самым он привел к краху политической карьеры Бочарова. Волгоградские СМИ проводят собственные социологические опросы, обращаясь к жителям с просьбой ответить на вопрос: хотели бы они отставки действующего губернатора? По оценкам одного из местных изданий, свыше 88 процентов респондентов высказались за отставку.

читайте также

К слову, на сайте Кремля нет никакой информации, подтверждающей или опровергающей слухи об уходе Андрея Бочарова с поста главы администрации Волгоградской области. Нет никаких комментариев по этому поводу и у региональных властей. В пресс-службе администрации области сообщили, что об отставке ничего не известно, Андрей Иванович на работе и все дни текущей недели у него распланированы для встреч, заседаний и других важных дел.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?