prokuror В Волгограде чиновников наказали за давление на бизнес

 

Двадцать пять тысяч рублей — такова сумма штрафа, к которому обязали экс-руководителя Волгоградского городского комитета по строительству. Чиновник нарушил права субъектов малого предпринимательства, - об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. Надзорным органом областного центра была проведена проверкаисполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

читайте также

В рамках проверки выяснилось, что в минувшем году объем закупок, который производил комитет по строительству мэрии у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, составил менее одного процента от совокупного годового объема закупок. Тогда как в соответствии с действующим законодательством он не должен быть менее пятнадцати процентов.

В пресс-службе прокуратуры области пояснили: подобный инцидент содержит состав административного правонарушения. И надзорным органом в отношении бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда Юрия Кокина возбуждено соответствующее административное производство.

читайте также

Прокуратура направила материалы проверки в управление ФАС по Волгоградской области, и в результате на виновного чиновника наложен административный штраф в размере 25 тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?