Loading...

uklasvsel В Волгоградской области чиновник «погорел» на дорогах

 

Один из чиновников Волгоградской области подозревается в мошенничестве в крупном размере. Речь идет о главе сельского поселения Дубовского района. Местный СО возбудил уголовное дело. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР, преступление было совершено в марте этого года.

читайте также

Подозреваемый условился с руководителем коммерческой фирмы о выполнении работ по укладке асфальта на территории села. Согласно подписанному договору, чиновник взял на себя обязательства по составлению всех необходимых документов. Предприниматель согласился. Между тем, сельский глава составил документы на выполнение работ по асфальтированию дороги и справку об их стоимости на сумму 99 тысяч рублей.

Кроме того, он подписал акт о приемке якобы выполненных услуг и показал эти документы для подписания коммерсанту. Но тот отказался, поскольку посчитал затраты слишком низкими. В итоге договор был расторгнут, с чем фигурант уголовного дела согласился. В середине лета злоумышленник предоставил в бухгалтерию администрации сельского поселения документы для оплаты якобы выполненных коммерческой организацией работ.

читайте также

Когда вся сумма в размере девяноста девяти рублей была перечислена расчетный организации, подозреваемый сообщил директору об ошибочном переводе и потребовал вернуть деньги. При получении денег глава села забрал их себе. Пока расследование продолжается.

Альтернативный символ Волгограда