Loading...

ug-delo Под Волгоградом сельская чиновница попалась на мошенничестве

 

До шести лет лишения свободы грозит сельской чиновнице, которая подозревается в мошенничестве. По данным ИА Волгоград News сотрудники полиции задержали 48-летнюю главу администрации одного из поселений, расположенных на территории Чернышковского района Волгоградской области.

читайте также

Правоохранители провели ряд оперативных мероприятий и выяснили что женщина использовала свое служебное положение отнюдь не на пользу свою земляков. Чиновница заключала муниципальные контракты на благоустройство хуторов.

В договорах, подписанных местной администрацией и сельскими предпринимателями, говорилось, что в рамках контрактов подразумевается ремонт сельских дорог, благоустройство детских площадок, проведение мероприятий противопожарной безопасности.

читайте также

Как выяснилось, договоры были фиктивными — никаких работ по ним не проводилось, а деньги, предназначенные на оплату контрактов, чиновница присваивала себе. По предварительным данным сумма ущерба может составлять порядка ста тысяч рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется его расследование.

Альтернативный символ Волгограда