sud-sov Администрация Волгограда выделит деньги на ремонт 15-й школы

 

В средней школе № 15 Советского района областного центра проведут ремонт. Много лет здесь в плачевном состоянии находятся спортзал и спортивные раздевалки. Многочисленные повреждения и дефекты полов и стен вызывали опасения у родителей относительно безопасного пребывания детей. В середине весны 2016 года сюда наведались специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

читайте также

Они выявили нарушения и потребовали их устранить. С того времени по май нынешнего года школа неоднократно получала предписания о приведении ремонта и приведении объекта в соответствие нормам СанПиН. Но ничего не менялось, предписания не выполнялись. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, в результате контролирующее ведомство обратилось в суд с иском с администрации города.

От мэрии потребовали выделить субсидию из муниципального бюджета для проведения ремонтных мероприятий. Месяц назад Советский районный суд удовлетворил исковые претензии в полной мере.

читайте также

На горадминистрацию возложена обязанность по обеспечению санитарных требований в учебном заведении поселка Горьковский через финансирование. Кроме того, школу суд обязал организовать ремонт.