ufas Глава Волгоградского УФАС призвал не бояться выборов

 

В ситуации с ритуальным предприятием «Память» может наступить не только административная ответственность, но и уголовная. По крайней мере об инициировании уголовного дела заговорил руководитель регионального УФАС Роман Лучников. Если такое решение будет принято, то оно коснется должностных лиц, заключивших антиконкурентные соглашения.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу антимонопольного органа, комиссия ФАС России признала действия департамента городского хозяйства мэрии и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» нарушающими Закон о защите конкуренции. Ранее информагентство сообщало, что договор между организацией и администрацией был заключен в 2002 году. Фирма получила доступ к обслуживанию кладбищ и колумбариев, их содержанию и капитальному ремонту. Также «Память» заключила договор на осуществление погребения граждан.

Почти год назад сроки истекли, но по неизвестным причинам, без проведения аукциона договоры продлены еще на десять лет. В УФАС это посчитали грубым нарушением антимонопольного законодательства. Правоту ФАС России подтвердил Арбитражный суд Поволжского округа в Казани. По словам Романа Лучникова, нарушение статьи 16 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ влечет административную ответственность. Но в зависимости от результатов обжалования решения ФАС России и пересмотра арбитражного дела ведомство «рассмотрит вопрос об инициировании возбуждения правоохранительными органами уголовных дел в отношении должностных лиц, заключивших указанные антиконкурентные соглашения».

читайте также

Пока сдвигов в части приведения нормативных актов в сфере организации похоронного дела властями не принимается. А это необходимо для обеспечения законности на рынке ритуальных услуг в Волгограде, его демонополизации, повышения доступности этих услуг, особенно в части стоимости. Депутаты отписываются, всячески откладывая решение вопроса и ничего не изменяя в нем. В преддверии предстоящих выборов глава областного УФАС предложил при принятии решения о том, за кого проголосовать, задуматься, сделать выводы и не бояться никого и ничего.