pispopalkik Пристав из Киквидзе погорел на крупной взятке

Бывший пристав Евгений Янчень получил девять лет лишения свободы за взятку и присвоение денег. Приговор вынес Новоаннинский районный суд. Ранее он занимал должность начальника Киквидзенского райотдела судебных приставов УФССП России по региону. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по связям со СМИ Оксану Черединину, преступление было совершено 22 марта прошлого года.

читайте также

В тот день обвиняемый получил от должника полмиллиона рублей по исполнительному производству. Деньги передавались в качестве компенсации за непринятие мер по продаже арестованного имущества. После получения взятки Янченя задержали полицейские. Во время расследования уголовного дела выяснилось еще и то, экс-руководитель присвоил тридцать тысяч рублей, предназначенных банку. Также он забрал себе четыре тысячи рублей из суммы долга. Все средства были возвращены благодаря работе следователей.

В результате суд приговорил пристава к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить штраф в десять миллионов рублей. Евгения Янченя лишили возможности занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение пяти лет.

читайте также

Ранее Волгоград News сообщал, что судебный пристав вел себя перед следователями вызывающе. Он хвастался родственными отношениями с чиновником из региональной администрации. Есть версия, что это вице-губернатор Александр Блошкин, уроженец села Завязка Киквидзенского района. Последний старается вести себя тихо и не стремится выставлять родственные связи на показ.

Китайский коронавирус covid-19