Loading...

prokuror В Михайловке ООО незаконно подарили казенные здания и технику

 

Прокуратура добивается возврата казенной собственности в муниципалитет. Проверку проводило Михайловское надзорное ведомство. Нарушения были вскрыты в 2016 году. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, все началось с реорганизации МУПа «Жилищное хозяйство».

читайте также

Имущество муниципального унитарного предприятия 9 июня 2016 года на праве хозяйственного ведения было передано в МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство». Стоимость имущества достигала двадцати миллионов рублей. Это производственная база общей площадью свыше 2 тысяч 235 квадратных метров, включающая пятнадцать зданий и семнадцать транспортных средств.

По закону право хозяйственного ведения на недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации. Но уже на следующий день ликвидное имущество МУПа с одобрения городской администрации Михайловки передалось в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство». Сделано это было на безвозмездной основе в качестве вклада в уставной капитал Общества.

читайте также

Однако законного основания на распоряжение имуществом у МУП «МВКХ» не было, так как за ним не зарегистрировали право хозяйственного ведения. При этом процедура передачи имущества в частные руки противоречила закону о защите конкуренции, потому что коммерческая организация получила необоснованное преимущество.

Областной Арбитражный суд согласился с доводами прокуратуры и признал сделку недействительной. Имущество должно быть возвращено в муниципальную собственность. За исполнением судебного акта проследит региональная прокуратура.

Одобрение деятельности губернатора