fasritrin УФАС продолжает борьбу с ритуальной «Памятью»

 

В Арбитражный суд Волгоградской области вернулось дело о «Памяти». Ритуальное предприятие и администрацию регионального центра подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. УФАС долгое время пытается доказать, что с подачи властей ЗАО стало монополистом на рынке ритуальных услуг. Теперь ФАС России, Волгоградское Управление и прокуратура, два хозяйствующих субъекта борются с предприятием и администрацией в суде.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на региональную антимонопольную службу, суд первой и апелляционной инстанций не увидел нарушений закона в «дружбе» администрации и коммерческой структуры. Между тем, договор на обслуживание кладбищ и колумбариев, на осуществление погребения граждан между профильным комитетом муниципалитета и ЗАО истек в конце сентября прошлого года. Монополия «Памяти» продолжалась пятнадцать лет. Но по непонятным причинам, без проведения конкурса договор был продлен еще на десять лет.

Этот факт нашел подтверждение на суде в Казани. После этого дело направлено на новое рассмотрение в региональный Арбитражный суд. По мнению главы Волгоградского УФАС Романа Лучникова, это хороший знак. Волгоградский судья, который изначально рассматривал это дело, ушел в отставку и дело на пересмотр к нему не попадет.

читайте также

Как комментирует Роман Валерьевич, «пока «Память» продолжает творить в прямом смысле слова беспредел на рынке ритуальных услуг Волгограда при попустительстве и пособничестве властей». Он выразил надежду, что нынешнее решение суда станет переломным моментом в борьбе с монополией «Памяти».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?