sepolrazv Волгоградская область на сто процентов обеспечит себя молоком

 

Волгоградская область ждет сорок миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. Деньги также будут изысканы из внебюджетных источников. Их планируется потратить на развитие АПК. В общей сложности, по данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регпарламента, будут профинансированы шесть программ.

читайте также

В заботах о продовольственной безопасности региона на восемьдесят миллионов увеличены расходы на развитие растениеводства. Кроме того, на 1,2 миллиона больше получит подпрограмма «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения». Еще на сорок семь миллионов увеличено финансирование животноводческого направления, на шестьдесят один – молочного скотоводства, на сто шестьдесят миллионов больше уйдет на поддержку малых форм хозяйствования.

В течение текущего и двух последующих годов агропромышленный комплекс области получит чуть больше сорока миллиардов рублей из различных источников. Ожидания властей к 2020 году – рост рентабельности региональных сельхозпредприятий до 17 процентов.

читайте также

Стоит отметить, что в планах областных чиновников постепенное увеличение площади поливных земель до ста тысяч гектаров. Также в ближайшей перспективе обеспечение Волгоградского региона молоком на сто процентов.

«В рамках госпрограммы на развитие АПК региона в течение 2018-2020 годов предполагается направить 8,2 млрд рублей из федеральной и областной казны. Кроме того, на эти цели планируется привлечь 31,9 млрд рублей инвестиций»

Екатерина Трофимова, руководитель сектора по связям с общественностью и СМИ отдела информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия со СМИ Волгоградской областной думы
Пора ли губернатору Бочарову в отставку?