prokuror Росприроднадзор обидел предпринимателей

 

Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области допущены нарушения законодательства о правах предпринимателей. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Николая Костенко, старшего помощника Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора. Специалисты Росприроднадзора издали распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки ООО «ЭкоЮг». Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проверки было установлено, что Росприроднадзором указаны ненадлежащие основания для проведения проверки, затребованы излишняя документация, не входящая в предмет и период проверки.

читайте также

Представителями Росприроднадзора игнорировались обращения, поступающие от ООО «ЭкоЮг», ответы в установленный законом срок не направлялись. По итогам проверки в адрес Управления Росприроднадзора по Волгоградской области было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого один чиновник к дисциплинарной ответственности, а также возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений в отношении заместителя руководителя ведомства.

Далее ситуация стала предметом разбирательства в Арбитражном суде Волгоградской области, куда ООО «ЭкоЮг» обратилось с заявлением о неправомерности действий управления Росприроднадзора по Волгоградской области при вынесении распоряжения о проведении внеплановой проверки. Служители Фемиды полностью поддержали позицию природоохранной прокуратуры о незаконности вынесенного распоряжения о проведении проверки, по итогам судебного заседания вынесено решение, в соответствии с которым действия ведомства признаны незаконными и необоснованными.

читайте также

Решение суда было обжаловано в суд апелляционной инстанции, которым полностью поддержана позиция Арбитражного суда Волгоградской области и Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, решение вступило в законную силу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection