trkatarm Депутаты облдумы в Волгограде «прижмут» судоводителей

 

Депутаты областной думы выступили с инициативой изменений уголовного законодательства. Запрос направлен в Правительство и Верховный суд РФ. Он касается усиления мер безопасности людей на воде. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регпарламента, поводом для внесения изменений стали происшествия с маломерными судами. За прошлый год их количество в России возросло на двенадцать процентов.

читайте также

Отдыхающие все чаще жалуются на неправильное поведение владельцев моторных лодок, катеров, гидроциклов. Они устраивают соревнования и управляют водным транспортом в нетрезвом виде, пренебрегая безопасностью окружающих. В итоге здоровье и жизнь людей остаются под угрозой. В начале июня, 11 числа, в Волгограде произошла трагедия, в результате которой погибли одиннадцать человек.

В ночное время прогулочный катамаран, перегруженный пассажирами, столкнулся с баржей. Спастись удалось лишь пятерым. Сейчас существует уголовная ответственность за несоблюдение правил пользования маломерными судами, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего. Но она наступает лишь в случае управления судном водителя, исполняющего должностные обязанности.

читайте также

Депутаты считают, что отвечать по закону должны и судоводители-частники. Также они выступают с инициативой введения административной ответственности при причинении легкого вреда здоровью потерпевшим и вреда средней тяжести. В настоящее время парламентарии ждут официальный ответ.