Городские парламентарии продолжают работу над бюджетом на будущий год, в котором значительно сокращена и доходная, и расходная части. На словах чиновники как всегда стремятся сохранить действующие меры социальной поддержки горожан. В частности, обсуждается ситуация с выдачей бесплатной молочной продукции малообеспеченным семьям с детьми до двух лет. Как узнал Волгоград News, депутаты не хотят замораживать программу.

Пока решено выделить деньги на первое полугодие 2015-го, а затем попробовать привлечь дополнительные суммы по поправкам. Планируется сохранить выплаты Почетным гражданам города-героя Волгограда, ежемесячное денежное содержание спортсменам-инвалидам, единовременные выплаты женщинам, награжденным Почетным знаком города-героя Волгограда «Материнская слава Волгограда». Выделят средства на стипендии деятелям культуры и искусства, талантливым детям, аспирантам и студентам, членам ансамблей, премии в области литературы, искусства, науки и техники, образования, здравоохранения.

Для всех этих благ решено прежде всего экономить на себе. В частности - на расходах на содержание аппарата органов местного самоуправления. Фонд оплаты труда муниципальных служащих претерпит сокращение на 15 процентов, а это повлечет увольнение 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы. В итоге удастся сэкономить более 170 миллионов рублей. Также сокращаются траты на работу самих депутатов, в том числе на транспорт и прочие расходы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?