snegodye Депутат Осипов оскорбил коллегу за заседании облдумы

 

Вчерашнее заседание в Волгоградской областной думе оказалось на редкость скандальным. Народные избранники обсуждали возможную предстоящую пенсионную реформу в России. На обсуждение этой темы в думу с трудом смог попасть и депутат Михаил Таранцов, который на протяжении последних месяцев находится на больничном: народный избранник сломал ногу, и по понятным причинам ряд заседаний им было пропущено.

читайте также

Все два с половиной часа обсуждения Таранцов провел стоя — из-за перелома он не смог присесть в кресло. Это обстоятельство и тот факт, что Михаил Александрович откровенно заявил о неприятии пенсионной реформы, попросив каждого из коллег по депутатскому цеху ответить на вопрос: а он сам лично за реформу или против нее? - нардеоп напрягло. Поведение Таранцова было названо провокационным, спикер облдумы, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Семисотов потребовал от депутатов не отвечать на вопрос Таранцова, обратившись к Михаилу Александровичу со странным предложением: «Совесть имейте в этой жизни». Гораздо более эмоциональным оказалось выступление депутата Александра Осипова.

Председатель комитетa по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, бывший руководитель ИА «Высота 102», известный журналист заявил, что депутат Таранцов «идиотничает». При этом свои высказывания глава думского комитета по культуре сопровождал нецензурными междометиями. Обращаясь к Таранцову, Осипов потребовал: «Прекратите ерундой заниматься, господин Таранцов! Вы что тут кривляетесь, ёбт...Мы уже слышим вас, блин, целых два часа, вы что тут занимаетесь херней? У вас приступ идиосипразии, идите лечитесь, у вас больничный, ёбт…» В зале заседаний облдумы кто-то из присуствующих попросил обойтись без мата, но Осипов не сбавил тон голоса: «Можно, если прекратите идиотничать здесь. Вы идиотничаете, господин депутат Таранцов! Тридцать три здоровых мужика слушают ваш бред...»

читайте также

«Яркое» выступление Осипова вызвало широкий общественный резонанс. Видео части заседания было опубликовано в одной из социальных сетей. «И это правящая партия, оборзели однако слуги народа. Может перегрелись?», пишут пользователи, - «Это увеличивает шанс Осипову выиграть праймериз ЕР затем вы за него дружно проголосуете на выборах!», «Благодаря тесному знакомству с силовыми структурами полагает, что ему всё можно. Куда мы катимся», «Вот кто Таранцов и кто Осипов? Таранцов - доктор наук, порядочный и честный человек. А этот? Только в 47 лет, уже будучи депутатом, вдруг бакалавра получил. Ну и кого он из себя мнит?», «Мне важнее, что таких депутатов, как Таранцов уже много лет просто глушат большинством в думе.

Как говорил товарищ Грызлов, парламент не место для дискуссий. Но облдума на "парламент" едва ли тянет. По сути, это местное собрание. Так нельзя ли давать говорить коллегам и вместе решать проблемы?». Один из пользователей даже попытался разобраться в психическом состоянии Александра Осипова: «Психопатии тут пока нет, по крайней мере я пока не могу диагностировать, если уж говорить честно с точки зрения медицины. Но это и не невроз. Это реально сильно низкий даже не культурный, а просто интеллектуальный уровень, неадекватная оценка где человек находится и т.д., а в этом смысле - это уже действительно похоже на психиатрическое заболевание - пока не идиотия, но что-то на стыке, возможно начинающееся слабоумие и т.д. Так ведь по одному ролику сразу диагноз не поставить».

Смотреть видео