Loading...

otsideks Экс-председатель гордумы отсидит 2 года за мошенничество

 

Андрей Бондарев, бывший председатель Краснослободской городской думы, ближайшие два года проведет в исправительной колонии. Сегодня Краснослободский городской суд, как сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, решил судьбу Бондарева. Он признан виновным в совершении мошенничества при помощи собственного служебного положения. Следственными органами установлено, что в августе прошлого года к экс-председателю гордумы обратилась его приятельница.

читайте также

Она просила оказать помощь в изменении категории земельного участка – с зоны специального назначения на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств. При этом принятие подобных решений в компетенцию председателя думы не входило.

Бондарев согласился оказать эту услугу, но за свою помощь попросил компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Об этом уже стало известно правоохранителям и передача суммы осуществлялась под их контролем. 22 марта текущего года в момент получения требуемой суммы Бондарев был задержан. Свою вину в содеянном он признал в полном объеме.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Краснослободский районный суд приговорил Андрея Бондарева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и запретом занимать должности в органах власти в течение года. Бондарев взят под стражу в зале суда.

Альтернативный символ Волгограда