prvsesuda В Волгограде проверят все маломерные суда

 

В администрации Волгоградской области обсуждается план проведения мероприятий по проверке всех маломерных судов, действующих в акватории Волги. Как сообщает ИА Волгоград News такое решение принято региональными чиновниками после произошедшей накануне трагедии, когда в Центральном районе областного центра прогулочный катамаран «Елань-12» столкнулся с баржей, в результате чего погибли 11 человек.

читайте также

В ближайшее время проверять буду все суда, которые осуществляют транспортные перевозки и оказывают туристические услуги. Специальные комиссии уделят внимание техническому состоянию судов, их исправности, срокам эксплуатации, наличию ремонтов, условий хранения, квалификации членов экипажа.

Распоряжение об обязательной проверке маломерных судов в Волгограде подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

читайте также

В пресс-службе администрации региона сообщается, что после произошедшего ЧП в акватории Волги он одним из первых прибыл к месту трагедии и координировал работу спасательных групп во время поиска пострадавших.