Чиновники региональных министерств вместе с представителями силовых структур обсудили вопросы антикоррупционной деятельности органов власти. Как было упомянуто на круглом столе, в области продолжает работу программа противодействия коррупции на 2013-2015 годы. По мнению специалистов, она приносит свои плоды. К примеру, по заданию губернатора Андрея Бочарова, в органах исполнительной власти идут проверки, а документация проходит антикоррупционную экспертизу.

Видимо, недаром не так давно антикоррупционная работа, проводимая губернатором, была названа комиссией по безопасности Общественной палаты РФ одной из самых решительных и эффективных в стране. Как узнал Волгоград News, специальный «телефон доверия» стал пользоваться большей популярностью у жителей области. В минувшем году его номер набрали пять человек, а в этом году уже более тридцати. Большинство из них касались работы правоохранительных органов. Правда, эксперты отметили, что в обращениях зачастую описываются факты, не имеющие отношения к коррупции. Поэтому решено уделять больше внимание антикоррупционному просвещению граждан. На встрече были озвучены и любопытные факты.

Так, самыми большими коррупционерами стали работники образования и здравоохранения, а также представители правоохранительных органов. В этом году по десять уголовных дел было возбуждено в отношении преподавателей и медиков, четыре – в отношении правоохранителей. А вот за дачу взятки в этом году заведено 141 уголовное дело.