zaverkch В Волгограде завершаются этапы подготовки к ЧМ-2018

 

Накануне в Сочи открывая заседание наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия полностью готова к приему Чемпионата мира по футболу. По его словам все работы по подготовке к важному спортивному состязанию практически полностью завершены: «Наступает самый ответственный этап точечной настройки всех механизмов, задействованных в процессе проведения мирового первенства».

читайте также

Тем самым глава государства дал понять, что теперь многое зависит от чиновников тех регионов, которым предстоит встречать участников футбольных соревнований, гостей и болельщиков. Это значит, что, к примеру, на многие региональные структуры Волгограда уже в ближайшие недели нагрузка увеличится в разы.

Городу предстоит обеспечить комфорт и удобство для спортсменов, туристов, болельщиков, предоставить различные увлекательные культурно-массовые мероприятия приезжим и волгограцам, организовать надежное благоустройство. При этом Владимир Путин отметил: «...смысл не в том, чтобы устраивать штурмовщину и показуху.

читайте также

Порядок, благоустройство — это повседневная работа региональных и муниципальных властей в интересах, прежде всего, местных жителей». Как известно, уже 14 июня будет дан старт ЧМ-2018 по футболу. Он продлится до 15 июля. Игры примут города Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Саранск.