Loading...

vziatka Главу Ростехнадзора уличили во взятке

 

В отношении бывшего руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает информагентство Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК России по региону. Чиновника подозревают в совершении ряда преступлений, в том числе в получении взятки, в покровительстве по службе, в вымогательстве денег в особо крупном размере.

читайте также

По данным следственных органов в декабре 2015 года глава Нижне-Волжского управления Ростехнадзора по телефону обратился к руководителю крупной теплотранспортной компании. Объяснив, что в ближайшее время состоится «День Ростехнадзора», он предложил бизнесмену раскошелиться на вознаграждение — за общее покровительство по службе было бы вполне достаточно двухсот тысяч рублей. В это же время главный инженер коммерческий организации, который не знал о действиях своего начальника, передал в служебном кабинете деньги.

Начиная с декабря 2015 года, чиновник периодически угрожал проведением разных проверок и прекращением производственной деятельности другому коммерсанту, фирма которого занималась бурением скважин. У него он тоже вымогал деньги за общее покровительство по службе. В сентябре прошлого года бизнесмен, устав от постоянного давления со стороны Ростехнадзора, через посредников передал незаконное денежное вознаграждение в сумме 1,5 миллиона рублей.

читайте также

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Альтернативный символ Волгограда