Loading...

nevoshchisl Волгоград не вошел в число благоустроенных регионов

 

Сегодня Михаил Мень, глава Министерства строительства т ЖКХ России, назвал самые благоустроенные города страны. По его мнению в топ-лидеров входят Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Башкортостан. По данным информагентства Волгоград News Михаил Мень заявил об этом в рамках Ялтинского международного экономического форума. При этом он обратил внимание, что есть ряд очень благоустроенных мегаполисов, и есть несколько отдельных муниципальных образований в регионах страны, с которых следует брать пример.

читайте также

Такие благоустроенные территории находятся в Ростовской области и в Краснодарском крае. В ближайшее время федеральное ведомство подготовит специальные стандарты, по которым будут оценивать уровень благоустройства общественных пространств, давать оценку реализации программ развития городской среды.

Мень обратил внимание, что в регионах, где в сферу ЖКХ привлекаются негосударственные инвестиции, уровень этого сектора значительно выше и эффективнее. И хотя Волгоград не вошел в число самых благоустроенных регионов России, Михаил Мень отметил, что в Волгоградской области самая крупная в Европе частная концессия по водоснабжению.

читайте также
Альтернативный символ Волгограда