Loading...

dengikonvert В Волгограде через органы соцзащиты «уплыло» свыше 4 млн

 

Сотрудница одного из учреждений социальной защиты населения и ее молодой приятель организовали мошенническую схему, которая позволила им на протяжении 2016-2017 годов похитить свыше четырех миллионов рублей, предназначенных для социальных выплат. Об этом сообщает информагентство Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Главка. Следователи выяснили, что 31-летняя чиновница и ее 27-летний приятель разработали план действий, в который входило составление базы данных «получателей» соцвыплат.

читайте также

С января 2016 года по сентябрь 2017-го женщина и ее знакомый вносили в компьютерную базу данных фиктивные сведения о людях, нуждающихся в получении социальных пособий и прочих выплатах. При этом сами люди, чьи фамилии указывались в самодельной базе, даже не подозревали, с какой целью используются их персональные данные. Система работала безотказно — на «получателей» распределялись определенные суммы, которые похищались злоумышленниками. В ведомстве сообщили, что за указанный период чиновница и ее друг успели вывести через органы соцзащиты 4,15 миллиона рублей.

В отношении женщины и ее сообщника следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат». Обвиняемые признали вину в содеянном.

читайте также

В ходе проведенного обыска по месту их жительства была обнаружена часть денежных средств в сумме более 900 тысяч рублей, на которые наложен арест. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В соответствии с действующим законодательством обвиняемым может грозить до десяти лет лишения свободы.

Альтернативный символ Волгограда