Руководство регионального минздрава и профильного комитета облдумы встретилось с семьями, в которых были рождены недоношенные дети. Место встречи - областной клинический перинатальный центр № 2. Министр здравоохранения области Владимир Шкарин подчеркнул, что сегодня в стране врачи выхаживают детей весом от 500 граммов. Министр подчеркнул положительную динамику в подготовке специалистов-неонатологов, которые связаны с началом работы учебного симуляционного центра.

Квалификацию здесь получили 145 медработников по нескольким направлениям: неонатология, акушерство - гинекология, анестезиология-реаниматология для специалистов роддомов и акушерско-гинекологических отделений. Как узнал Волгоград News, за последний три года в перинатальном центре № 2 родилось более 1500 недоношенных новорожденных, из них около двухсот с экстремально низкой массой тела. Всего по статистике в области ежегодно в среднем рождается порядка пяти процентов недоношенных малышей от общего количества новорожденных.

Чтобы увеличить статистику выживаемости таких детей и уменьшить показатели младенческой смертности, в регионе организованы кабинеты перинатальной диагностики с возможностью раннего выявления патологий и работает дистанционный акушерский центр. Также в этом году хотят приобрести три современных аппарата УЗИ экспертного класса. Оборудование поступит в два перинатальных центра в Волгограде и в Волжском, а также областную клиническую больницу № 1.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?