Loading...

ufas Гордума Волгограда «кошмарит» мелкий бизнес

 

Волгоградская городская дума стала фигурантом дела, возбужденного антимонопольным управлением. Со ссылкой на пресс-службу регионального ФАС информагентство Волгоград News сообщает, что депутатами нарушено антимонопольное законодательство. В ноябре прошлого года народные избранники оформили предписание, требующее исключить из ранее утвержденного порядка размещения торговых павильонов и киосков некоторых норм, которые фактически были необходимы для размещения нестационарного торгового объекта.

читайте также

Это касалось площади благоустройства, описания благоустройства, описания малых архитектурных форм, количества объектов озеленения, описания объектов озеленения; а также площади уборки прилегающей территории.

Фактически на предпринимателей и коммерсантов возложили обязанность по содержанию и благоустройству территории, в отношении которой у них отсутствуют какие-либо права и, более того - обязанностей по созданию на ней объектов благоустройства. Но предписание в установленный срок выполнено так и не было.

читайте также

По словам руководителя Волгоградского УФАС России Романа Лучникова поскольку в установленный срок предупреждение не исполнено, антимонопольной службой было возбуждено дело по признакам ограничения Волгоградской городской Думой конкуренции на рынке размещения НТО в Волгограде. «Недавнее внесение изменений в порядок, якобы направленное во исполнение нашего предупреждения, не изменяет сложившуюся ситуацию, - считает Роман Лучников, - предпринимателям как вменялись кабальные условия договора на размещение НТО, так и продолжают вменяться».

Альтернативный символ Волгограда