В Волгограде на Коммунистической «заморозили» недостроенную 16-этажку

zakonstroi Суд обязал застройщика законсервировать стройку в центре Волгограда

 

В Центральном районе областного центра недостроенный многоквартирный дом законсервирован по решению суда. Речь идет о шестнадцатиэтажном жилом здании на улице Коммунистическая, 56. У застройщика ООО «Авто-С» не хватило средств на завершение объекта. Об этом он предупредил инспекцию государственного строительного надзора. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, фирма заявила о прекращении строительно-монтажных работ.

читайте также

О возобновлении стройки пока информации нет. Однако по закону прекращение работ на срок свыше полугода объект капитального строительства должен быть законсервирован. Кроме того, даже если в отношении фирмы начато банкротство, проведение консервации все равно является обязательным.

В дело вмешалась прокуратура Центрального района Волгограда. Надзорное ведомство выступило в целях защиты населения и окружающей среды. В суд был передан иск о необходимости осуществить консервацию недостроя конкурсным управляющим. Эту же процедуру нужно обеспечить вокруг строительной площадки.

читайте также

Суд согласился с позицией прокуратуры, которая намерена контролировать исполнение решения судебного органа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Суд обязал застройщика законсервировать стройку в центре Волгограда