kalufsin В Волгограде незаконно использовали федеральную собственность

 

Калужской управление федеральной службы наказания незаконно использовало объект нежилого фонда на территории Волгоградской области. Об этом сообщает информагентство Волгоград News со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. Объект находится в собственности Российской Федерации. Волгоградским надзорным органом была проведена проверка в исправительной колонии № 12.

читайте также

Выяснилось, что ФГУП «Калужское» ФСИН России организовало розничную торговлю продуктами питания и предметами первой необходимости для нужд осужденных и их родственников на территории ряда субъектов Российской Федерации, в том числе в Волгоградской области.

Руководством исправительного учреждения и Калужским УФСИН был заключен договор, позволяющий безвозмездно пользоваться помещением общей площадью 10 квадратных метров, где и велась бойкая торговля. На самом деле, фактически организацией была задействована площадь, в четыре раза превышавшая территорию, указанную в договоре. По итогам проверки в отношении ФГУП «Калужское» ФСИН России возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

читайте также

Решением Волгоградского Арбитражного суда оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Помимо этого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица, в том числе и руководители ИК-12.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?