bolshped В Волгограде госслужащий «крышевал» управляющие компании

 

Следователи Красноармейского района возбудили уголовное дело в отношении госслужащего. Инспектор управления «Жилищная инспекция Волгограда» горадминистрации подозревается в получении взятки. За незаконное бездействие чиновник получил шестьдесят тысяч рублей. По данным информагентства Волгоград News, обвиняемый работал должностным лицом Управления и умело пользовался служебным положением в корыстных целях.

читайте также

С сентября по ноябрь 2016 года он «курировал» четыре управляющие компании Красноармейского района областного центра. В частности, через посредника ему поступали денежные вознаграждения за то, чтобы чиновник не составлял административные протоколы по итогам проведения проверок состояния жилищного фонда.

Также за определенные суммы он «лояльно» относился к руководству компаний. В итоге, сообщает старший помощник руководителя областного СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, за свое покровительство инспектор получил в общей сложности 60 тысяч рублей.

читайте также

Сотрудники отдела № 8 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России задержали подозреваемого. Мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении и находится под домашним арестом.