Покупка музыкальных инструментов, транспорта, а также ремонт зданий учреждений культуры станут возможны благодаря федеральному гранту, который будет выделен Волгоградской области. Как узнал Волгоград News, летом в Министерство культуры РФ были направлены две заявки за подписью губернатора Андрея Бочарова. Заявки приняли участие в конкурсе среди субъектов в рамках подпрограмм «Наследие» и «Искусство» государственной программы «Развитие культуры и туризма».

После рассмотрения представленных проектов в Правительстве решили выделить волгоградской культуре 36,6 миллионов рублей. Из этой суммы на первую заявку направят 15,4 миллиона. Львиную долю пустят на приобретение музыкальных инструментов для Волгоградского академического симфонического оркестра - это более десяти миллионов. В девятьсот тысяч обойдутся музыкальные инструменты для Волгоградского государственного института искусств и культуры, почти четыре миллиона потратят на специализированный микроавтобус для Волгоградской областной филармонии. Машина будет оборудована звуковым, световым и сценическим оборудованием. Транспорт позволит проводить выездные мероприятия для жителей области. Конкурс на приобретение оборудования уже объявлен, его результаты будут подведены в конце декабря.

По второй заявке регион получит 21,2 миллиона рублей, которые будут направлены на ремонт исторических зданий и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Урюпинска. В настоящее время идет утверждение порядков расходования этих средств.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?