glseraf Под Волгоградом уволят чиновника, скрывшего доходы

 

Прокуратура настаивает на отставке главы Серфимовича: по данным информагентства Волгоград News чиновница скрыла в декларации реальные доходы, и об этом стало известно надзорному ведомству. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: надзорный орган Серафимовичского района проводил проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции и установил факты нарушения, которые допустила глава города Серафимовича.

читайте также

За 2017 год она предоставила сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, но не указала полученный ее супругом доход от продажи 15 земельных участков и здания кафе на сумму около полутора миллионов рублей. Прокуратура выяснила, о сделках чиновнице было хорошо известно, она сама давала нотариально заверенные согласия на отчуждение имущества. Заключая с собственным с мужем договора купли-продажи здания кафе она действовала по доверенности в качестве представителя покупателя, а покупателем объекта выступил ее сын.

Выяснились и другие подробности, к примеру, глава Серафимовича была лично заинтересована в том, чтобы не сносить здание автосервиса, принадлежащего ее супругу, хотя помещение было построение незаконно. Чиновница пыталась изменить целевое назначение земельного участка и узаконить самовольную постройку.

читайте также

В настоящее время Серафимовичский районный суд по иску прокурора признал строение незаконным и подлежащим сносу. Эти обстоятельства послужили основанием для направления прокурором Волгоградской области Михаилом Ершовым информации главе региона Андрею Бочарову для рассмотрения вопроса об отставке главы Серафимовича.

Журналисты информагентства уточнили, что в настоящий момент администрацией города руководит Татьяна Ильина.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда