egunov В Волгограде депутат гордумы занизил свои доходы

 

В Волгограде надзорный орган потребовал от городской думы корректировки сведений о доходах и имуществе одного из народных избранников — Александра Егунова. По данным информагентства Волгоград News в суд Центрального района города прокурором направлено исковое заявление с требованием возложить на гордуму обязанности по корректировке в сторону увеличения сведений об имуществе и доходах Егунова.

читайте также

Основанием для этого стали итоги проведенной прокуратурой проверки, в ходе которой выяснилось, что депутат предоставил «липовые» декларации за 2016 год, занизив свои доходы почти на сто миллионов рублей. Народный избранник официально задекларировал доход в сумме чуть более 11 миллионов, когда фактически за год он составил более 110 миллионов. Помимо этого депутат городской думы не предоставил сведения о том, что его супруга владеет на праве собственности долей квартиры в Волгограде.

Сам Егунов объяснил ситуацию невнимательностью и техническими ошибками. При этом указанные недостоверные сведения о доходах и имуществе депутата до настоящего времени размещены на официальном сайте Волгоградской городской Думы. Прокурор города направил на имя главы Волгограда запрос, потребовав изменить опубликованные данные, но законодательная структура от корректировки уклонилась, заявив, что нет такой процедуры в действующих нормативных правовых актах.

читайте также

«Размещение на официальном сайте представительного органа местного самоуправления недостоверных сведений, существенно искажающих реальное финансовое положение депутата, нарушает права неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о доходах и имуществе лиц, выполняющих публичные функции, - сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. - Прокурор Волгограда обратился в суд с административным исковым заявлением о понуждении Волгоградской городской Думы к размещению на официальном сайте достоверных сведений о доходах и имуществе депутата Егунова, иск находится на стадии рассмотрения".