prokuratura-obl В Волгограде капитану полиции дали 8 лет за взятку

 

Ближайшие восемь лет бывший капитан полиции Андрей Носиков проведет в исправительной колонии строгого режима. По данным информагентства Волгоград News суровый приговор дополнен штрафом - Носиков обязан выплатить 35 миллионов рублей. Такое наказание предусмотрено судом бывшему сотруднику правоохранительных органов за взяточничество. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила: в Волгоградском областном суде с учетом мнения регионального надзорного органа бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отделения № 8 УМВД России по Волгограду Андрей Носиков признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере.

читайте также

Ему было выдвинуто обвинение в том, что в начале лета 2015 года от посредника он получил 700 тысяч рублей. За это вознаграждение правоохранитель обещал прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одной из управляющих компаний, но был задержан сотрудниками службы собственной безопасности регионального Главка. В суде первой инстанции действия Носикова были переквалифицированы — полицейского признали виновным в мошенничестве и он получил наказание в виде лишения свободы на три года.

Красноармейский районный суд в 2016 году вынес вердикт, отправивший капитана полиции в колонию общего режима, обязав его выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако гособвинение с таким решением не согласилось, оно было обжаловано и в мае 2016 года определением облсуда Носикова осудили за получение взятки, отправив в тюрьму на 8 лет со штрафом в 42 миллиона рублей. Осужденный и его адвокаты обжаловали решение в Верховном суде, где дело капитана полиции вернули на новое рассмотрение в Волгоградский областной суд.

читайте также

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела Волгоградский областной суд квалифицировал действия Носикова как получение взятки за незаконное бездействие в крупном размере, назначив наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 35 млн рублей. Также Носиков лишен специального звания «капитан полиции».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?