Loading...

obsblagrai Волгоградцы обсудят благоустройство районов города

 

Городская власть намерена ориентироваться на предпочтения волгоградцев в вопросах благоустройства областного центра. По данным информагентства Волгоград News чиновники предлагают обсудить, как будут выглядеть, так называемые, общественные пространства — скверы, парки, городские достопримечательности и какие именно из них нуждаются в особом внимании. Предполагается, что после общественного обсуждения их приведут в порядок в рамках пятилетней программы по формированию комфортной городской среды, утвержденной мэрией.

читайте также

Все работы обещают выполнять исходя из предпочтений горожан. Предложения волгоградцев позволят сформировать особый список, в который войдут только двадцать общественных территорий. Уже известно, что в их числе площадка у памятника «Гаситель», что в пойме реки Царицы, сама пойма реки, парк «Сказка» у ТЮЗа в Ворошиловском районе. Эти предложения уже прошли общественную экспертизу. В состав комиссии, рассматривающей предложения горожан, вошли депутаты гордумы, чиновники, представители профильных комитетов и общественных организаций.

Следующий этап программы заключается в выборе первоочередных территорий, где пройдут работы по благоустройству. Для этого организуется рейтинговое голосование и те проекты, которые наберут наибольшее число голосов, воплотят в жизнь уже до конца текущего года. Чиновники напоминают, что на протяжении последних трех лет заметно преобразилось пятнадцать парковых зон областного центра.

читайте также

А в минувшем году проводилось наведение порядка уже при поддержке федерального центра: на реконструкцию дворов из федеральной казны областному центру было направлено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей перечислены на преображение городских парков и скверов.

На эти средства комплексное обновление получили 43 двора в разных районах города, а также две общественные зоны - прилегающая территория к интерактивному музею «Россия. Моя история» в пойме реки Царица и улица Невская.

Альтернативный символ Волгограда