Loading...

ug-delo Под Волгоградом сельского главу уличили в служебном подлоге

 

Бывший глава сельского поселения в Октябрьском районе Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела. По данным информагентства Волгоград News правоохранители подозревают чиновника в злоупотреблении полномочиями и в служебном подлоге. И хотя история, в которой замешан сельский глава, произошла много лет назад, ему предстоит понести уголовную ответственность за содеянное.

читайте также

Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила: в конце осени 2013 года чиновник заключил договор с коммерческой фирмой. Согласно этому документа подрядная организация должна была выполнить в селе ремонт грунтовых дорог. Стоимость работ составила почти 100 тысяч рублей. В В день заключения договора подрядчику из сельского бюджета был перечислен аванс - 30 тысяч рублей.

Прошел месяц, и хотя фирма даже не начинала дорожного ремонта, бывший глава сельской администрации предложил исполнительному директору компании-подрядчика пописать акт о приемке выполненных работ. Чиновник объяснил это тем, что завершается финансовый год и ему нужно оформит все документы на освоение бюджетных средств. После того, как подрядчик подписал «липовые» акты, на его счет поступила и оставшаяся сумма по договору. В итоге бюджету села был причинен ущерб в размере почти сто тысяч рублей.

читайте также

Примечательно, что ремонтные работы на грунтовых дорогах в населенном пункте не только не завершены, но и не начинались вообще, а сама строительная фирма, которая должна была ими заниматься, давно признана банкротом. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Свою вину в содеянном бывший глава поселения полностью признал.

Одобрение деятельности губернатора