Минприроды завершило операцию «Отходы-2014», по результатам которой оказалось недовольно работой девяти администраций районов Волгограда и поселений области. Еще в апреле министерство выявило более тысячи несанкционированных свалок на территории региона. Главы районов и сел получили предписания об устранении нарушений в сфере обращения ТБО. Через полгода министерство провело повторные проверки.

Оказалось, что в пяти районах областного центра - Красноармейском, Дзержинском, Советском, Краснооктябрьском, Ворошиловском, а также в Волжском, Краснослободске и Орловском поселении и поселке Городище большая часть свалок осталась на прежнем месте и даже появились новые. Кроме того, инспекторы обнаружили, что в отдельных районах вместо вывоза мусора на полигон отходы просто закапывали. Как узнал Волгоград News, в итоге в отношении девяти администраций органов МСУ возбуждены административные дела, грозящие юридическому лицу штрафом в размере от 100 до 250 тысяч рублей, должностному - дисквалификацией.

Стоит напомнить, что в Волгоград News уже сообщал о том, что за несвоевременную уборку мусора в частном секторе и во дворах многоэтажек в Волгограде последовали отставки сразу трех глав районов. В настоящее время в министерстве проводится расследование, а также изучаются вопросы, которые могут говорить о неэффективном расходовании бюджетных средств, предназначенных для ликвидации свалок.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?