spolzvvolgu Под Волгоградом из Горноводяного будут переселять людей

 

В Дубовском районе Волгоградской области суд удовлетворил требования прокурора о переселении местных жителей, дома которых находятся в зоне разрушения береговой полосы. Ранее журналисты информагентства Волгоград News сообщали, что селяне пожаловались на опасные условия — населенный пункт в буквальном смысле сползает в водохранилище. Воды подмывают береговую полосу, и часть села медленно уходит «сползает» в водоем.

читайте также

Местные жители рассказали, что из-за подобных катаклизмов многие из них уже потеряли хозпостройки и сараи, в которых содержались домашние животные. И теперь переживают за собственные жилища, которые тоже могут оказаться в водохранилище. В ситуацию вмешалась районная прокуратура. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила, что по факту происходящего представители надзорного ведомства провели проверку.

По ее итогам было установлено, что четыре домовладения в селе  Горноводяное действительно находятся под воздействием вод Волгоградского водохранилища. Несмотря на то, что эти дома еще два года назад были признаны аварийными и непригодными для проживания, жильцы фактически не расселены.

читайте также

В настоящее время в этих домах проживает 15 человек, в числе которых дети и пенсионеры. С учетом интенсивности обрушения береговой полосы, прокурор Дубовского района обратился в суд с иском о переселении граждан в первоочередном порядке. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворена, а контроль над его исполнением находится у прокурора Дубовского района.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда